草莓网站

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

丟手絹遊戲規則
來 源:http://www.bandbelevenrome.com    發布時間:2018-06-15    點擊次數:

  丟手絹是非常有趣的傳統的民間遊戲,也是很多人兒時最美好的回憶。隨著時間的增長相信很多人都已經忘記了丟手絹遊戲規則,假如想要和小夥伴再次重溫丟手絹遊戲的朋友,不妨一起看看下文的介紹。

  丟手絹遊戲道具:手絹一塊

  丟手絹遊戲場地:平躺無雜物的場地,最好選擇草坪。


丟手絹遊戲規則


  丟手絹遊戲規則

  1、丟手絹的人要在歌謠結束之前將手絹丟給再坐的人,歌謠結束才將手帕丟出去則無效;

  2、丟手絹的人不能離圍坐人員的圈太遠,丟手絹的人不能被發現的人追上,否則就要到圈子中表演一個節目,表演完之後還要再次負責丟手絹。如果丟手絹的人沒有被追上,並且搶占了被丟手絹人的位置,則被丟手絹的人要負責下一輪丟手絹的任務;

  3、丟手絹人員要將手絹丟在圍圈人員身後正方向,並且不能丟太遠;

  4、圍圈人員不能一直望想背後,也不能用手去摸,圍圈人員不能互相提醒。

  丟手絹遊戲玩法

  利用“石頭剪刀布”選出一個負責丟手絹的人,其餘人員圍成一個圓圈蹲下。

  大家一起唱《丟手絹》的歌謠,丟手絹的人則沿著圓圈行走或跑步。

  丟手絹的人要乘圍圈人員不注意的時候,悄悄將手絹丟他的身後正方向,然後繼續轉圈。

  被丟手絹的人員如果發現自己身後被丟了手絹,就必須拿起手絹趕緊去追丟手絹的人,如若丟手絹的人被追上,則要站在圍圈人員中間為大家表演一個節目,表演完後繼續負責丟手絹任務。

  如果被丟手絹人員沒有追上丟手絹的人,丟手絹的人就要跑跑到被丟手絹人員的位置上,被丟手絹的人員就要負責繞圈丟手絹的任務,遊戲重新進行。

  丟手絹遊戲能夠提高人的靈敏度和反應能力,改善人際關係,在優美的歌謠中丟手絹體驗不一樣的快樂。