草莓视频旧版

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

首頁 > 草莓aqq下载网站動態 > 草莓网站新聞 > 開設大學軍訓課程,意義重大!

開設大學軍訓課程,意義重大!
來 源:http://www.bandbelevenrome.com/    發布時間:2019-11-15    點擊次數:

  大學生為什麽要參加軍訓?開設大學軍訓課程的意義對大學生進行集中軍事技能訓練和軍事理論課教學,是一項具有戰略意義的正確決策,它既能體現人才培養和國防後備力量建設的和諧統—,增強學生的國防觀念利國防意識,培養大學生的基本軍事技能,又有力地促進了大學生素質的全麵提高。


  依法履行兵役義務、自覺接受國防教育,是法律賦予大學生的神聖義務。大學生是中華民族優秀青年的代表,是鞏固我國國防、抵禦外敵入侵、捍衛祖國獨立、維護國家主權和領土完整的重要後備力量。世界各國都非常重視大學軍訓工作,將大學生軍訓作為加強國防建設的一項重要措施。


  大學生為什麽要參加軍訓?


  1. 調整狀態


  在經曆了漫長的暑假之後,草莓视频旧版的生活估計會變得很頹廢,整天過得渾渾噩噩,無精打采的。如果是以這樣的狀態開始大學生活的話,那麽無論是成績還是身心健康,估計都不會好到哪去的。但是通過軍訓之後,草莓aqq下载网站就會慢慢熟悉軍訓時候的作息時間,改變暑假期間的那種懶懶散散的狀態,更好的融入大學。


  2. 收獲友誼


  到了大學之後,草莓网站的同學都是來自五湖四海的,彼此之間多多少少都會存在許多代溝的。通過大學的軍訓,草莓aqq下载网站一起軍訓,一起就餐,一起罵教官,就這樣漸漸地彼此會慢慢的熟悉,消除存在著的代溝。大學之後,大家都喜歡宅在宿舍,基本上除了上課是很難待在一起的和認識朋友的。但是在軍訓的時候,幾個班級組成一個連隊,草莓app最新下载地址在哪除了能和班上的同學打好關係,還能認識其他班的同學,可以收獲更多的友誼。


  3. 培養學生


  大學軍訓是學生接受國防教育的基本形式,是培養和儲備我國後備兵員及預備役軍官,壯大國防力量的重要手段。通過嚴格的軍事化訓練可以提高學生的政治覺悟,激發學生的愛國熱情,培養學生的集體主義精神。還有就是可以增強學生的國防觀念、組織紀律性和掌握基本的軍事知識和技能。