草莓app最新下载地址在哪

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

首頁 > 草莓视频黄下载動態 > 草莓aqq下载网站新聞 > 盲人方陣拓展項目規則

盲人方陣拓展項目規則
來 源:http://www.bandbelevenrome.com    發布時間:2018-01-23    點擊次數:

  盲人方陣,也叫黑夜協作,要求所有隊員先戴好眼罩,並在40分鍾內,將繩子圍成一個麵積最大的正方形,所有人均勻分布在這個正方形的四邊。


盲人方陣


  (一)項目名稱:盲人方陣


  (二)訓練器材:眼罩、3至12米左右的繩子

  (三)項目性質:團隊合作項目

  (四)適用對象:參與訓練的團隊

  (五)項目時間:40分鍾

  (六)項目人數:10-20人

  當確認完成後,將繩踩在腳下,並通知拓展訓練教官,得到拓展教官的準許後方可摘下眼罩。

  盲人方陣訓練意義:

  1、培養團隊成員的溝通意識

  2、理解團隊領導人及其領導風格對完成任務的影響和重要作用

  3、培養團隊決策能力

  4、培養學員科學的思維方式

  5、使學員理解角色定位及盡職盡責的完成本職工作的重要性

  盲人方陣項目布置:

  1.清除場地內石塊、雜物,確保訓練環境的安全;

  2.將訓練人員帶到場地中,先給他們戴上眼罩,提醒他們未經允許不得摘下眼罩或偷看;

  3.布置項目任務、規則及注意事項,宣布項目開始;

  4.培訓師做安全監控和時間節點的記錄;

  5.項目結束時讓所有學員舉手示意確認完成;

  6.讓學員把繩子原封不動的放在地下,踩在腳下,不要走動;

  7.告訴學員緩緩摘下眼罩;

  8.進入項目回顧與分享的階段;

  盲人方陣的寓意

  1.如何進行有效的傾聽

  許多管理者不願傾聽下屬的意見,實際上,管理問題大多都是溝通問題,80%的管理問題實際是由於溝通不暢所至,從而影響了管理的效果。

  傾聽,並不代表你對他說的話認同,但是這是你對他人的尊重。每個人都有表達自己想法的權利,管理者都希望自己的話能被下屬認真地傾聽,同樣,下屬也希望自己的聲音能夠被自己的領導傾聽。

  2.要站在對方的立場去傾聽

  下屬在談述自己的想法時,可能會有一些看法與公司的利益或管理者的觀點相違背。這時不要急於與下屬爭論,而應該認真地分析他的這些看法是如何得來的,是不是其他下屬也有類似的看法?為了更好地了解這些情況,管理者不妨設身處地的站在下屬的角度,為下屬著想,這樣做可能會發現一些自己以前沒有注意到的問題。

  3.認真聽完後再發表意見

  在傾聽結束之前,不要輕易發表自己的意見。由於你可能還沒有完全理解下屬的談話,這種情況下妄下結論勢必會影響下屬的情緒,甚至會對你產生抱怨。管理者在發表自己的意見時,要非常的謹慎。特別是在涉及到一些敏感的事件時,尤其要保持冷靜,埋怨和牢騷決不能出自管理者之口。