草莓aqq下载网站

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

首頁 > 草莓app最新下载地址在哪動態 > 草莓视频旧版新聞 > 10個簡單好笑的開場破冰遊戲

10個簡單好笑的開場破冰遊戲
來 源:    發布時間:2020-01-17    點擊次數:

  通常情況下,見麵3分鍾是你留給他人第一印象的重要時刻,同樣在一場會議或培訓的開始,如何讓大家更加活絡,也是關係培訓成功與否的關鍵。下麵的5分鍾破冰小遊戲,簡單易操作,可用於消除大家的陌生感!下麵,上海草莓aqq下载网站軍訓的小編為大家介紹10個簡單好笑的開場破冰遊戲,希望大家喜歡。


10個簡單好笑的開場破冰遊戲


  下麵是10個簡單好笑的開場破冰遊戲:

  開場破冰遊戲1、初次見麵

  第一步:

  1、給每人做一個姓名牌。

  2、在每位學員進入培訓室前,核對下他的姓名,然後發給他一個別人的姓名牌。

  3、在所有人到齊後,要求所有人在3分鍾內找到姓名牌上的人,同時向其他人介紹自己

  第二步:

  主持人介紹自己,然後告訴與會人員“很高興來到這裏”,然後快速在教室走一圈,問“如果你今天不在這裏,你會在做什麽你不願意做的事情呢?”,注意讓問答保持在一個輕鬆活潑的氛圍中。

  開場破冰遊戲2、大風吹

  遊戲方法:

  1.把比人數少一張椅子數目的椅子圍成一圈。

  2.除了當鬼的人以外,其餘的人分別坐在不同的椅子上。每張椅子限坐一人。

  3.做鬼的人站在中央,他可以隨意說大小風吹。如果他說大風吹,他說有X的人必須起來換位置。如果說小風吹,則是相反,沒有X的人起來換位置。換位置時不能持續兩人互換或坐回原位。沒搶到位置的人則是新鬼。

  4.坐鬼三次的人則算輸,需接受處罰。

  題目例子:

  鬼:大(小)風吹其餘的人:吹什麽?

  鬼:吹有戴眼鏡的人(如是大風吹,則是有載眼鏡的人起來換,如果小風吹,則是沒戴眼鏡的人起來換!)

  開場破冰遊戲3、大胃王

  目的:營造融洽的氣氛

  時間:20-30分鍾

  遊戲規則和程序:

  1、組員圍圈而坐,一個人開始說“我今天吃了一碗飯”,第二位接著說“我今天吃了一碗飯,兩個蛋”,第三位“我今天吃了一碗飯,兩個蛋,三快牛肉”

  2、最後會是“我今天吃了一碗飯,兩個蛋,三塊牛肉,四個鴨腳,五片餅幹,6粒花生,7根甘蔗,八個橘子,九個蘋果,十個胃痛丸”(可以考慮把以上物品寫著黑板上)

  開場破冰遊戲4、大瞎話

  由一人蒙上眼睛扮"瞎子",坐在"瞎子"左側的人開始不斷的指在座的每一個人。當他指向其中的人和一個人,就問"瞎子","這個行不行?"

  "瞎子"如果說不行,就繼續指下一個人。知道"瞎子"同意的時候,被指的那個人就是被遊戲選中的人。"瞎子"摘下眼罩,根據每個人的表情來猜測誰被選中了,而參與的人不能告訴瞎子。當然,被選中的也可能是"瞎子"自己。瞎子要出一個題目或者說指定一個節目,要被選定的人去完成。和大冒險一樣,節目越荒唐越刺激越好。

  下一輪,由上一輪被選定人來做瞎子。

  開場破冰遊戲5、官兵捉賊

  用具:分別寫著"官、兵、捉、賊"字樣的四張小紙

  這個遊戲最好是四個人來玩。將四張紙折疊起來,參加遊戲的四個人分別抽出一張。抽到"捉"字的人要根據其他三個人的麵部表情或其他細節來猜出誰拿的是"賊"字,猜錯的要罰,有猜到"官"字的人決定如何懲罰,由抽到"兵"字的人執行。

  開場破冰遊戲6、搶椅子

  台上置三張椅子,邀請四個人上來,放DISCO音樂,四個人伴著音樂圍著椅子轉,當音樂驟停時搶坐椅子,未坐到者淘汰;減一椅子,三個人續前動作,當音樂驟停時搶坐兩張椅子,未坐到者淘汰;最後兩人搶坐一張椅子,坐到者為勝。

  開場破冰遊戲7、青蛙跳水

  目的:留意別人說話和反映

  時間:20-30分鍾

  遊戲規則和程序:

  1、組員圍圈坐,組長開始說:“一隻青蛙”,第二人“一張嘴”,第三人“兩隻眼睛”,第四人“四條腿”,第五人“撲通”,第六人“跳下水”

  2、下麵的組員繼續,兩隻青蛙,兩張嘴,四隻眼睛,八條腿,撲通撲通,跳下水。

  接不下去的組員就退出,並且收到懲罰,最後的為勝利者

  開場破冰遊戲8、如果你愛我

  目的:打破隔閡

  時間:15-20分鍾

  內容:

  1、組員圍圈而坐,選一個人站在中間

  2、這個人要走在圈內的其中一人麵前,設法逗他笑,並說“honey,如果你愛我,請你為我笑一下”

  3、被問的組員要忍住笑,看這對方回答,“honey,我真的愛你,但是,我真的不能為你笑”

  4、如果被問的人笑了,那他就代替占在中央,設法逗另一個人笑

  5、逗人笑的時候可以用任何方法,但不可觸摸對方

  開場破冰遊戲9、吸引力

  遊戲步驟:

  1、培訓師問:吸引力

  2、學員回答:吸什麽?

  3、培訓師答:吸….

  根據培訓師的指令,全場所有學員都伸出右手,搭在相鄰同伴的肩膀上,形成一條或者若幹條線路延伸到製定物品上

  重複繼續,如果有人沒有和別人連在一起,則可以進行一些趣味性的懲罰

  開場破冰遊戲10、泡泡連

  遊戲規則:

  ①人數:如果舞台夠大,可選17人或是19人;甚至更多,但最好不要選公約數太多的,比如18,12,24之類的;

  ②參與遊戲的夥伴站成一排,全場所有的觀眾一齊參與;

  ③當主持人一發口號:“泡泡連啊”,所有觀眾齊答“連哪裏呀”,主持人任找一個身體部分,如“連胳膊呀”,台上選手趕緊連上旁邊人的胳膊,接著觀眾齊問“連幾個呀”,主持人看形勢,比如:答“連3個呀”,如果是以17人參加遊戲為例,那麽就要淘汰2人,剩下來的人接著玩,一批一批的淘汰,直到最後;留下3、4個人為最後的冠軍。

  注:這個遊戲很能造氣氛,主持人要見機行事,連較少的人可以連屁股、鼻子、額頭之類的地方。但一次淘汰的人不宜太多,以1-2人為宜,最多不超過3人。