草莓视频旧版

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

首頁 > 草莓视频旧版動態 > 草莓app最新下载地址在哪新聞 > 死亡不是生命的終點,遺忘才是

死亡不是生命的終點,遺忘才是
來 源:草莓网站獵人軍訓基地    發布時間:2021-01-06    點擊次數:

南京大屠殺死難者國家公祭日,年年舉國悼念,真正終結的死亡是遺忘,所有中國人不會忘記。在今天這個時代,南京大屠殺公祭日仿佛尤為痛心。那些黑暗的、殘忍的、慘痛的過往,從來沒有隨著國家的強盛、人民的幸福而消失,因為那是一代又一代中國人付出鮮血,努力自強換來的成果,為的就是讓下一代、讓世世代代的中國人免受屈辱,這其中飽含多少了艱辛和心血!

夢回南京,這場慘絕人寰的大屠殺,令南京這座古老的城市擁有了悲痛的底色。在南京市玄武區太平花園東北角,佇立著侵華日軍南京大屠殺太平門遇難同胞紀念碑。1937年12月,日軍攻入中國古都南京。幾周之內,30多萬中國平民和士兵遭到有計劃地強暴、折磨和屠殺,平均一天就將近一萬人喪命,由於當年死傷慘烈,幸存者寥寥,直到70年後,經過無數人的努力和史料挖掘,才在那裏建成了南京太平門叢葬地紀念碑。

今天,西小點便介紹兩個人挖掘真相和銘記真相的人,從他們身上,草莓视频黄下载能看到作為中國人對待侵略的態度。

 

從沒忘記自己是中國人:《南京大屠殺》作者張純如

 

在挖掘當年真相的人中,有一人功不可沒,正是她打破了西方社會對南京大屠殺長達60年的沉默。1997年,美國華裔女作家張純如寫的《南京大屠殺》一書在北美地區出版,該書詳細記錄了1937年12月13日至1938年2月侵華日軍在中國首都南京犯下的大屠殺、強奸以及縱火、搶劫等戰爭罪行與反人類罪行。這是第一本以美國大眾為讀者的有關日軍二戰中暴行的英文書籍,一經發表,便登上《紐約時報》暢銷書榜,被翻譯成15種語言,轟動世界。這一切隻因她沒有忘記自己是中國人。

寫這本書的初衷便是因為張純如在當時的環境下發現,無論是日本的教科書,還是BBC廣播電台,都對這段驚世駭俗的往事諱莫如深,就連對南京痛下殺手的日本,在教科書上居然對這件事一筆帶過。她始終相信,曆史是不該被遺忘的,更不該被抹殺,經過實地采訪、收集史料、尋找幸存者,殘酷血腥的真相化成了一字一句,長存於世。而年輕的她卻因為血淋淋的真相和日本右翼勢力的強烈不滿患上了抑鬱症,年僅36歲,開槍自盡。

中國人不會忘記這位勇士。

 

不忘過去才能走向未來:南京大屠殺幸存者路洪才

 

中國新聞網近日發布南京大屠殺幸存者路洪才的采訪,83年過去,這位南京大屠殺幸存者依然十分悲痛,他不懼往昔的傷痛,總是一遍遍把這段曆史說給年輕人們聽,讓草莓aqq下载网站銘記和平的可貴。在他的身上,草莓网站看到了日本侵略者的暴行,幾乎殺盡了他的家人,雖然那時候他還小,但是國破家亡的慘劇,卻永遠烙印在了心裏。“唯有和平才能家國興旺!每年南京大屠殺死難者國家公祭日前夕,老人總是會到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館悼念家人,回憶往昔。

草莓视频黄下载小時候其實嚐嚐聽長輩們提起以前的艱難生活,時時不愛聽,嫌他們煩,等到長大才明白,眼前的幸福生活,都是因為有人在負重前行,中國是一步一個腳印走向富強。雖然苦難不一定要再吃一遍,但是居安思危、憶苦思甜,應該常駐心間。中國的未來,一定不屬於隻享受現在,不努力奮進的人。

以前的悲慘歲月,那些付出生命的革命先烈們告訴草莓网站app下载:落後就要挨打,幸福是奮鬥出來的,作為青少年,必須提升自己,為了更美好的明天而奮鬥。