草莓aqq下载网站

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

首頁 > 草莓视频旧版動態 > 草莓aqq下载网站新聞 > 拓展訓練中不得不看的急救常識

拓展訓練中不得不看的急救常識
來 源:http://www.bandbelevenrome.com/    發布時間:2019-04-24    點擊次數:

  在進行拓展培訓的過程中,即使是再到位的保護措施,草莓网站也要做好預防風險發生的措施,在關鍵時刻,隨身攜帶的急救箱就能起到至關重要的作用。存放以下必要物品能夠應對突發狀況。

  ①為了處理不同麵積及種類的損傷,拓展訓練中需要攜帶多種繃帶。

  有以下三種主要繃帶:1、紗布滾動條繃帶:處理一般傷口時運用滾動條繃帶就可以了,主要起到固定敷料的作用。

  2、彈性滾動條繃帶:具有很好的彈性,除了可以用作處理傷口外,更適合用來處理一般拉傷、扭傷、靜脈曲張等傷症,以固定受傷部位及減輕患者的腫脹疼痛。

  3、三角繃帶:三角繃帶可以全幅使用,或折迭成寬窄不同的繃帶。通常在手臂受傷時會采用,用作承托上肢的手掛。

  另外還需要用來固定繃帶的膠布。

  ②敷料。質地柔軟,由數層紗布製成。主要用作覆蓋傷口及吸收分泌物,流血及分泌物較多的傷口,可加厚覆蓋,再配以滾動條繃帶加以固定。

  ④消毒藥水,主要分為以下四種。

  1.龍膽紫也就是草莓视频黄下载常說的紫藥水:能夠加快傷口結痂愈合。

  2.紅汞也就是紅藥水:起到殺菌保護的作用。

  3.酒精和碘酒:用作非黏膜傷口的表麵消毒,但是傷口如果破損則不建議使用其消毒。

  4.雙氧水:用作給受汙染的黏膜或破損傷口的基本消毒。

  ⑤潔淨的棉花球。除了能夠清潔傷口外,還可用作蘸取消毒藥水塗抹用等。

  ⑥消毒膠布。傷口較小時使用,貼上膠布前,確保傷口周圍的皮膚幹爽清潔。

  ⑦各種藥丸。如藿香正氣丸、黃連素、牛黃解毒片、感冒藥、胃藥等。

  ⑧蛇藥。真空抽毒器,蛇藥等。

  ⑨拓展訓練中還需要準備止血貼,萬花油,清涼油,眼藥水,蚊蟲叮咬藥水,夏天準備驅蚊水等