草莓网站app下载

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

首頁 > 草莓app最新下载地址在哪動態 > 草莓网站新聞 > 拓展培訓掌握方法,才能共贏!

拓展培訓掌握方法,才能共贏!
來 源:http://www.bandbelevenrome.com/    發布時間:2019-08-08    點擊次數:

  拓展培訓屬於一種體驗式培訓,所謂的體驗式拓展培訓,它區別於傳統的培訓,就是通過親身經曆來實現和掌握技能的過程。企業團隊參加拓展訓練時,不同難度的拓展項目可以激發每一個人的團隊意識和合作意識,從而促每一個人學會協作共贏,共同思考通過這項拓展項目的方法。

  小編有幸在公司的安排下跟班參與幾個拓展培訓課程。印象最深的是第一次跟班,那次拓展培訓的學員們個個都是北方大漢,正在進行“狹路相逢”這個拓展項目。不知道大家對這個拓展項目熟不熟悉。“狹路相逢”拓展項目規則是說哪隊先全員到達對岸(對方陣營)就算贏,並且一方人員占領的平台,另一方人員不得涉足。這個拓展規則看似簡單,似乎隻要快快占領平台,想辦法到達對方陣營就可以獲得勝利。其實不然,因為每一個拓展項目設置就是這樣,看似簡單的環節,卻蘊含著深刻的內容。

  拓展項目剛開始的時候,雙方每個成員第一反應是快速搶板,搶占平台。後來他們發現無論如何都到達不了中間的平台。期間,也有學員占著身強體壯,想用人身搭橋,但規則是禁止的。拓展中間過程小編就不多說了,因為有的讀者可能還沒有經曆過“狹路相逢”項目,我沒有權利剝奪你們的第一次感受。總之在後來雙方團隊通過商討策略,一起通過合作共贏的方式順利通關。

  他們的順利通關拓展項目是因為他們的相互合作、共同商討。集中團隊的智慧才能打開通關的大門。

  拓展培訓很多時候就是通過設置障礙去激發人生存意識,讓人學會團隊合作,通過眾人的力量去解決問題,從而達到事半功倍的效果。