草莓网站

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

首頁 > 草莓网站動態 > 草莓网站app下载新聞 > 疫情期間首選雲團建,幫助團隊快速提升凝聚力

疫情期間首選雲團建,幫助團隊快速提升凝聚力
來 源:    發布時間:2020-03-25    點擊次數:

  這場突如其來的疫情,讓很多行業、企業都承受著巨大的壓力,近期,隨著複工潮的到來,上海各類企業可謂操碎了心。為避免交叉感染病毒,大開腦洞,開啟了多種"花式"上班新方式,遠程視頻、遠程語音、遠程辦公、雲辦公、錯峰上下班等等……很多人,也開始了在家工作的日子。

  然而遠程辦公作為新的辦公模式,不管對於員工還是企業來說都是一個挑戰。由於遠程辦公外部環境幹擾較大、缺乏監督機製的幫助以及員工自控力可能不足,導致團隊執行力及工作效率大大降低。因此,一場可以提升團隊凝聚力和信心的團建必不可少。


疫情期間首選雲團建


  可遠程辦公,如何組織"雲"團建呢?今天上海草莓app最新下载地址在哪軍訓的小編為大家整理了一些遠程互動的方法,供大家參考。

  1、疫情知識大闖關

  設置疫情知識問答競賽,將防疫知識設置成闖關任務,讓大家通過線上團建來學習防疫知識。

  一方麵,進一步加強大家的疫情防控意識,緩解心理壓力;另一方麵讓大家組隊齊心協力闖關,有助於後續提高工作效率。

  2、線上才藝大賽

  要知道公司可是一個藏龍臥虎的地方,很多人都深藏不露。因此,可以發起一場線上才藝秀,讓員工展示自己獨特魅力和工作以外的特長優點,比如書法、畫畫、樂器、舞蹈等等。

  一方麵可以讓員工充分展示個人才華,發掘員工自身潛能;另一方麵,可以增進彼此之間的了解,讓整個團隊的氛圍更加融洽。

  3、線上K歌大賽

  K歌也是一種比較受歡迎的團建方式,年輕人大都喜歡去K歌。K歌團建形式比較靈活,可以是唱歌排名,也可以是唱歌接龍、猜歌詞、猜歌名、合唱等等。

  此時,如果組織一場公司內部的K歌大賽,不僅可以加深員工之間的交流、鼓舞士氣,也可以實現公司文化建設。

  4、工作餐廚藝大賽

  長期宅在家,激發了不少人做飯的欲望。再加上複工後,為了減少集中就餐的風險,本身就鼓勵員工自帶工作餐。因此不妨舉辦一場廚藝大賽,讓員工曬出自己的自製工作餐,看看誰的廚藝最好,誰是黑暗料理王。

  5、花式辦公大賞

  告別了公司裏熟悉的辦公環境,員工是如何在家辦公的呢?公司可以組織一場家庭工位大賞,讓公司的小夥伴們曬出自己在家花式辦公的圖片或視頻,參與感、互動感一定up up up!聽說能放電腦的地方皆是工位,不知道說的是不是你呢?

  溫馨提示:在這個特殊的時期,更需要團隊齊心協力、共克時艱,所以"雲"團建顯得尤為重要。合適的團建活動不僅能使員工在家也能感到團隊的氛圍,還有助於提升團隊凝聚力、執行力。